Выходной в этот понедельник мне прилетел ну уж совсем неожиданно! И, как оказалось, очень кстати: Лёха с компанией собрались ехать кататься на сноубордах. А это ж одна из моих глобальных мечт - научиться катать на доске!
дальше очень многа букафф и ещё немного фоток
Что такое в выходной день встать в восемь утра? Да, это ад. Но пришлось через него пройти, и мы, выпихивая друг друга из кровати и булькая утренним чаем, выкатились в серый пасмурный рассвет. Пока собрали всю банду, пока добрались до базы - был уже полдень. Аккурат к открытию, в общем-то и прикатили. Думали, понедельник, снегопад - будем первыми. Ага! На стоянке уже было полно машин! Хотя, как оказалось, на самих склонах народу немного - все таки понедельник, снегопад.

За бортом ледяной ветрище, поэтому я одеваю две пары перчаток. Чтоб наверняка!

Визитка порадовала. Добрый жук, блин))
Пока шли на трассу, я грузила парней умными словечками, почерпнутыми у инструкторов с ютуба: фронтсайз, бэксайз, 50 на 50, техника падающего листа итп. Парни ржали, говорили "мы самоучки и таких слов не знаем" и спрашивали "кто кого учить будет?"
Снаряжение у Лёхи с братом было свое, мне выделили старую Лёхину доску и новую маску. Ну а остальное добрали в прокате. Мой товарищ по играм уже третий сезон в теме. Но я ж готовилась! Накануне весь вечер смотрела уроки на ютубе, штудировала теорию и делала на всякий случай пометки в телефоне.
Три ха-ха! Когда вышли на склон, первая реакция была:
- Охренеть! Куда вы меня привели? Он же такой крутой!
На что мне заметили, что это ваще-то самая пологая горочка, и для учебы мне подойдет в самый раз. Дальше мы с Лёхой еще поспорили на тему, какая у меня нога передняяа какая задняя т.е. ведущая. Но, что б там Лёха мне не доказывал, все равно пришлось ему брать отвертку и перекручивать крепления на сноуборде. Потому что "у всех толчковая левая, а у меня толчковая пра-ва-я". Точнее наоборот. Я лет до двадцати пяти каждую зиму каталась на ногах с крутого ледяного обрыва в родном городе. Мы катались на ногах, картонках, подносах.. Однажды даже сняли деревянную дверь в подъезде дома рядом с горкой и катались на ней толпой. Дверь слетала с обрыва с диким грохотом и, разгоняясь по льду, набирала такую скорость, что мы доезжали почти до самой реки. Если успевали вписаться в повороты. А если не успевали - привет, забор! И все это под смех, писк и улюлюканье. Часов в десять-одиннадцать вечера. Бедные жильцы окрестных домов. Мне их искренне было жалко)
А потом нашу горку в самом низу перегородили бетонным забором. И заломали весь кайф ребятне.
Так вот - я не умею катать с правой ноги. Для меня это так же неудобно, как ходить задом наперед.
Изначально в этот день я катать толком-то и не собиралась. Думала, тихонечко себе постою на доске, попробую держать равновесие, поделаю упражненки для новичков, подсмотренные на ютубе, и, уже в последний момент, попробую спуститься "падающим листиком" (так называется техника, когдатушка на разделочной доске сноубордист неторопливо и плавно спускается вниз, катая от одного края склона к другому, посвистывая и попёрдывая напевая и медитируя.
Да, да, да.. Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах.
Пока я, сидя на снегу, "обувала" доску - я еще рассчитывала, что всё пойдет по плану. Но когда борд заскользил вниз.. Все обрывки теории выдуло из головы моментально! Телефон с подсказками благополучно был брошен в машине. Единственное, что осталось в памяти - "на жопу падать мягче, чем на колени!"
И понеслааась..
Какие там нахрен упражнения?!
Какой "падающий листик"?!
Меня мотало от края до края как в жопу пьяного моряка дальнего плавания! Периодически я со всей дури въезжала в боковую сетку, и, запутавшись в ней, как толстый неповоротливый тюлень со сноубордом вместо ласт, пыталась выкарабкаться обратно на склон.


Но самое обидное оказалось, когда трасса, где-то с середины, стала более пологой - старый искатанный Лёхин сноуборд просто отказывался скользить по почти ровной без уклона поверхности! Мимо меня со свистом проносились лыжники, а я, как полный лох, стою на месте, пыжусь и подпрыгиваю, пытаясь заставить доску хоть чуточку скользить вперед. Ну хоть на десять сантиметров! И еще на десять! И еще!
Вот за поворотом уже показался конец трассы и подъемник. Тут я не выдержала - отстегнула "заднюю" ногу и, отталкиваясь как скейтбордист, поминутно спотыкаясь, гордо покатила к ждущим меня внизу ребятам.
Тут меня "обрадовали" - подъемник едет до самого верха горы. И, чтоб добраться до моей "самой низкой и пологой трассы" надо съехать еще с одной трассы, уже покруче.
Я сказала "да ну нафиг! Я лучше пешком!" и, подхватив доску, бодренько потрусила к деревянной лесенке, ведущей наверх, туда, откуда я съехала.

Уже через пять минут я сильно пожалела о своем решении. Ступеньки шли вверх и вверх, а сноуборд оказался жутко тяжелым, когда не ты на нем едешь, а он на тебе. Очень оттягивал руки, падла. А лестница казалась бесконечной. Когда я доползла до верха - мне уже ничего не хотелось!
Но наверху меня встретил мой товарищ по играм - ныть было стыдно. И я, переведя дыхание и встав на доску, снова покатила вниз. Лёха немного проехался мной, держа меня за руки (во как классно, когда у вас с другом разные ведущие ноги - можно катиться вниз лицом к лицу, держась за руки)) Дал мне пару советов (которые я тут же забыла) и вообще всячески подстраховывал, нарезая круги вокруг меня (и периодически фоткая).
Я осмелела. Почувствовала доску. Расправила плечи))) И понемногу и впрямь стала походить на падающий листик, плавно скользящий вниз (и периодически приземляющийся на попу)
Когда горка закончилась, я твердо сказала: никаких лестниц! Даешь подъемник! В крайнем случае, я тихонечко по краешку просто спущусь пешком.
Лёха открыл мне проход своим кей-пассом и наверх мы поехали вместе с Серегой. Ехали по моим ощущениям минут пять. Хотя парни говорили, что все восемь и ругались на медленный подъем. Но мне после этой грёбаной лестницы с бесконечными ступеньками, подъемник казался чуть ли не сверхзвуковым лифтом))) На самой вершине был жуткий ветрище, швыряющий ледяной снег прямо в лицо. И я решила ехать. Лучше минуту катиться кубарем вниз, чем полчаса ползти туда же, захлебываясь встречным ветром. В конце концов мы же сюда кататься приехали или где?
Кубарем я не полетела. Постепенно осваиваясь, тело само вспомнило и как держать корпус, и как хранить равновесие. Да и что-то из советов ютубовских инструкторов все таки всплыло в памяти: во всяком случае я интуитивно меняла передний и задний кант, переносила вес тела и даже пыталась поворачивать.
Серёга с Лёхой меня подбадривали, говоря, что я очень даже хорошо катаю для человека, впервые в жизни вставшего на доску.
- Мы-то сами всему учились. Теории не знали вообще)))) И первое время были полные лохи! Больше падали, чем катались.
Во второй раз мы поднялись на вершину уже втроем. И Лёха предложил мне:
- А не хочешь с этой съехать? - кивнув на весьма такую недетскую трассу, с которой безбашенными птицами слетали и лыжники и сноубордисты.
А я чё? А мне слабо что ли? А вот не слабо!
И я съехала.
Блин, вот когда я прочувствовала весь кайф от катания на доске! Нет, поначалу-то я осторожничала, практикуя свой "падающий листик" и грамотно заваливаясь на задницу, чтобы остановиться, когда доска начинала ощутимо ускоряться. Но где-то на середине спуска меня обогнал Серёга со словами "чего ты тормозишь? Хорошо ж получается!", и я решила "а почему бы и нет?" развернула доску носом вперед и полетела!
Эх, ребята, как это офигенно! Вот не знаю кому как, а мне, например, гораздо комфортней и легче было нестись со всей дури вниз, чем медленно скользить по склону - за все время "полета" я ни разу не упала. Я летела и ловила весь сумасшедший кайф, о котором так долго мечтала!
Но горочка закончилась. Вот подъемник, будка с кассиршей, народ.. А я несусь на всей скорости и вдруг до меня доходит, что ТОРМОЗИТЬ-ТО Я НЕ УМЕЮ!
Перед кассой стояли два лыжника. Ну я и въехала прямо в них.
Прямо как у Григория Остера:
Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А навстречу вам из ванной
Вышел папа погулять,
Не сворачивайте в кухню,
В кухне твердый холодильник,
Тормозите лучше в папу,
Папа мягкий. Он простит.
Завалила сразу обоих! Лежим втроем) в обнимку)
- Ой, говорю, извините, парни!))) - и ржу не могу прям.
- Да ниче, - говорит один, - зато вот девушку обнял.
Второй спрашивает:
- Красивую?
- Да не знаю..
- Красивую-красивую, - пытаюсь сквозь смех выговорить, и соображаю - на мне шапка, капюшон, маска на пол-лица, и шарф - только нос торчит! Как сказал Лёха - в таком прикиде все красавицы, чё))))
А дальше было много покатушек и много смеха. Не я одна в нашей компании оказалась новичком - Валик с Алеськой тоже первый раз пробовали свои силы на сноубордах. Да и помимо нас на склонах были другие 'учащиеся'. Атмосфера очень понравилась! Столько позитива и дружелюбия в наших людях!
Лежишь в сугробе, кто-то мимо едет - поможет подняться.
Пока я покупала кей-пасс - разболтались с кассиршей о погоде, она мне пожелала приятного времяпровождения. Вот прям от души!
Я села спиной к склону, застегнуть крепления, а встать не могу - падаю обратно на попу. Какой-то парнишка протянул руку, помог подняться.
Алеська с каким-то юным лыжником пять минут расшаркивались:
- Езжайте.
- Сначала вы.
- Да я первый день на доске)
- А я первый день на лыжах!)
Я с воплем "ой, мамочки" чуть не подбила какого-то лыжника. А мимо меня, чудом не задев, пронеслись трое совершенно безбашенных тела.
В общем, эмоций через край! Еще хочу!

***
Часа через два интенсивного катания мы сделали перерыв и пошли к машине, где был заныкан чай в термосах. Пить горячий чай в компании таких же сумасшедших как и ты людей, да еще под снегопадом, передавая из рук в руки кружку - обалденно! ^_^
А потом я чуть не сломала ногу. Разогнавшись, решила состорожничать и притормозить. И хоть внутренний голос предупреждающе зашипел, что ТАК делать не надо - не надо пытаться затормозить задним кантом, когда едешь на переднем - я его не послушалась. И штопором ушла в снег. Доска закрутилась пропеллером. Ощущение было, что мою левую ногу пытаются выкрутить из коленного сустава. Слава Вселенной и моему Ангелу-Хранителю - не докрутили. Но боль была мерзкая. Я, не задумываясь, отстегнула крепления и, подвывая, остаток склона преодолела пехом, объяснив поджидавшим меня ребятам, что ничего страшного, но на сегодня я пока закруглюсь со скоростными спусками. Зачем играть в героя? Я хочу и дальше кататься на доске) Вот только подучить теорию надо бы. И научиться грамотно тормозить))))

На обратном пути, Алеська с восторгом рассказывала, как она отбила себе все коленки и попу, Валик делился впечатлениями о своих падениях.. А я сижу - у меня попа не болит, коленки в норме. И складывается такое ощущение, что я что-то упустила. Что-то очень важное для новичка. Падений у меня было гораздо меньше, чем у ребят. Но я списываю это всё на то, что они брали снаряжение напрокат, подобрав по росту и весу. А мне достался "по блату" старый тяжелый уже плохоскользящий Лёхин борд. А попадись мне, как Алеське, новая доска - возможно, и я бы большую часть времени откатала на попе и коленках)))

дальше очень многа букафф и ещё немного фоток
Что такое в выходной день встать в восемь утра? Да, это ад. Но пришлось через него пройти, и мы, выпихивая друг друга из кровати и булькая утренним чаем, выкатились в серый пасмурный рассвет. Пока собрали всю банду, пока добрались до базы - был уже полдень. Аккурат к открытию, в общем-то и прикатили. Думали, понедельник, снегопад - будем первыми. Ага! На стоянке уже было полно машин! Хотя, как оказалось, на самих склонах народу немного - все таки понедельник, снегопад.

За бортом ледяной ветрище, поэтому я одеваю две пары перчаток. Чтоб наверняка!

Визитка порадовала. Добрый жук, блин))
Пока шли на трассу, я грузила парней умными словечками, почерпнутыми у инструкторов с ютуба: фронтсайз, бэксайз, 50 на 50, техника падающего листа итп. Парни ржали, говорили "мы самоучки и таких слов не знаем" и спрашивали "кто кого учить будет?"
Снаряжение у Лёхи с братом было свое, мне выделили старую Лёхину доску и новую маску. Ну а остальное добрали в прокате. Мой товарищ по играм уже третий сезон в теме. Но я ж готовилась! Накануне весь вечер смотрела уроки на ютубе, штудировала теорию и делала на всякий случай пометки в телефоне.
Три ха-ха! Когда вышли на склон, первая реакция была:
- Охренеть! Куда вы меня привели? Он же такой крутой!
На что мне заметили, что это ваще-то самая пологая горочка, и для учебы мне подойдет в самый раз. Дальше мы с Лёхой еще поспорили на тему, какая у меня нога передняя
А потом нашу горку в самом низу перегородили бетонным забором. И заломали весь кайф ребятне.
Так вот - я не умею катать с правой ноги. Для меня это так же неудобно, как ходить задом наперед.
Изначально в этот день я катать толком-то и не собиралась. Думала, тихонечко себе постою на доске, попробую держать равновесие, поделаю упражненки для новичков, подсмотренные на ютубе, и, уже в последний момент, попробую спуститься "падающим листиком" (так называется техника, когда
Да, да, да.. Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах.
Пока я, сидя на снегу, "обувала" доску - я еще рассчитывала, что всё пойдет по плану. Но когда борд заскользил вниз.. Все обрывки теории выдуло из головы моментально! Телефон с подсказками благополучно был брошен в машине. Единственное, что осталось в памяти - "на жопу падать мягче, чем на колени!"
И понеслааась..
Какие там нахрен упражнения?!
Какой "падающий листик"?!
Меня мотало от края до края как в жопу пьяного моряка дальнего плавания! Периодически я со всей дури въезжала в боковую сетку, и, запутавшись в ней, как толстый неповоротливый тюлень со сноубордом вместо ласт, пыталась выкарабкаться обратно на склон.


Но самое обидное оказалось, когда трасса, где-то с середины, стала более пологой - старый искатанный Лёхин сноуборд просто отказывался скользить по почти ровной без уклона поверхности! Мимо меня со свистом проносились лыжники, а я, как полный лох, стою на месте, пыжусь и подпрыгиваю, пытаясь заставить доску хоть чуточку скользить вперед. Ну хоть на десять сантиметров! И еще на десять! И еще!
Вот за поворотом уже показался конец трассы и подъемник. Тут я не выдержала - отстегнула "заднюю" ногу и, отталкиваясь как скейтбордист, поминутно спотыкаясь, гордо покатила к ждущим меня внизу ребятам.
Тут меня "обрадовали" - подъемник едет до самого верха горы. И, чтоб добраться до моей "самой низкой и пологой трассы" надо съехать еще с одной трассы, уже покруче.
Я сказала "да ну нафиг! Я лучше пешком!" и, подхватив доску, бодренько потрусила к деревянной лесенке, ведущей наверх, туда, откуда я съехала.

Уже через пять минут я сильно пожалела о своем решении. Ступеньки шли вверх и вверх, а сноуборд оказался жутко тяжелым, когда не ты на нем едешь, а он на тебе. Очень оттягивал руки, падла. А лестница казалась бесконечной. Когда я доползла до верха - мне уже ничего не хотелось!
Но наверху меня встретил мой товарищ по играм - ныть было стыдно. И я, переведя дыхание и встав на доску, снова покатила вниз. Лёха немного проехался мной, держа меня за руки (во как классно, когда у вас с другом разные ведущие ноги - можно катиться вниз лицом к лицу, держась за руки)) Дал мне пару советов (которые я тут же забыла) и вообще всячески подстраховывал, нарезая круги вокруг меня (и периодически фоткая).
Я осмелела. Почувствовала доску. Расправила плечи))) И понемногу и впрямь стала походить на падающий листик, плавно скользящий вниз (и периодически приземляющийся на попу)
Когда горка закончилась, я твердо сказала: никаких лестниц! Даешь подъемник! В крайнем случае, я тихонечко по краешку просто спущусь пешком.
Лёха открыл мне проход своим кей-пассом и наверх мы поехали вместе с Серегой. Ехали по моим ощущениям минут пять. Хотя парни говорили, что все восемь и ругались на медленный подъем. Но мне после этой грёбаной лестницы с бесконечными ступеньками, подъемник казался чуть ли не сверхзвуковым лифтом))) На самой вершине был жуткий ветрище, швыряющий ледяной снег прямо в лицо. И я решила ехать. Лучше минуту катиться кубарем вниз, чем полчаса ползти туда же, захлебываясь встречным ветром. В конце концов мы же сюда кататься приехали или где?
Кубарем я не полетела. Постепенно осваиваясь, тело само вспомнило и как держать корпус, и как хранить равновесие. Да и что-то из советов ютубовских инструкторов все таки всплыло в памяти: во всяком случае я интуитивно меняла передний и задний кант, переносила вес тела и даже пыталась поворачивать.
Серёга с Лёхой меня подбадривали, говоря, что я очень даже хорошо катаю для человека, впервые в жизни вставшего на доску.
- Мы-то сами всему учились. Теории не знали вообще)))) И первое время были полные лохи! Больше падали, чем катались.
Во второй раз мы поднялись на вершину уже втроем. И Лёха предложил мне:
- А не хочешь с этой съехать? - кивнув на весьма такую недетскую трассу, с которой безбашенными птицами слетали и лыжники и сноубордисты.
А я чё? А мне слабо что ли? А вот не слабо!
И я съехала.
Блин, вот когда я прочувствовала весь кайф от катания на доске! Нет, поначалу-то я осторожничала, практикуя свой "падающий листик" и грамотно заваливаясь на задницу, чтобы остановиться, когда доска начинала ощутимо ускоряться. Но где-то на середине спуска меня обогнал Серёга со словами "чего ты тормозишь? Хорошо ж получается!", и я решила "а почему бы и нет?" развернула доску носом вперед и полетела!
Эх, ребята, как это офигенно! Вот не знаю кому как, а мне, например, гораздо комфортней и легче было нестись со всей дури вниз, чем медленно скользить по склону - за все время "полета" я ни разу не упала. Я летела и ловила весь сумасшедший кайф, о котором так долго мечтала!
Но горочка закончилась. Вот подъемник, будка с кассиршей, народ.. А я несусь на всей скорости и вдруг до меня доходит, что ТОРМОЗИТЬ-ТО Я НЕ УМЕЮ!
Перед кассой стояли два лыжника. Ну я и въехала прямо в них.
Прямо как у Григория Остера:
Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А навстречу вам из ванной
Вышел папа погулять,
Не сворачивайте в кухню,
В кухне твердый холодильник,
Тормозите лучше в папу,
Папа мягкий. Он простит.
Завалила сразу обоих! Лежим втроем) в обнимку)
- Ой, говорю, извините, парни!))) - и ржу не могу прям.
- Да ниче, - говорит один, - зато вот девушку обнял.
Второй спрашивает:
- Красивую?
- Да не знаю..
- Красивую-красивую, - пытаюсь сквозь смех выговорить, и соображаю - на мне шапка, капюшон, маска на пол-лица, и шарф - только нос торчит! Как сказал Лёха - в таком прикиде все красавицы, чё))))
А дальше было много покатушек и много смеха. Не я одна в нашей компании оказалась новичком - Валик с Алеськой тоже первый раз пробовали свои силы на сноубордах. Да и помимо нас на склонах были другие 'учащиеся'. Атмосфера очень понравилась! Столько позитива и дружелюбия в наших людях!
Лежишь в сугробе, кто-то мимо едет - поможет подняться.
Пока я покупала кей-пасс - разболтались с кассиршей о погоде, она мне пожелала приятного времяпровождения. Вот прям от души!
Я села спиной к склону, застегнуть крепления, а встать не могу - падаю обратно на попу. Какой-то парнишка протянул руку, помог подняться.
Алеська с каким-то юным лыжником пять минут расшаркивались:
- Езжайте.
- Сначала вы.
- Да я первый день на доске)
- А я первый день на лыжах!)
Я с воплем "ой, мамочки" чуть не подбила какого-то лыжника. А мимо меня, чудом не задев, пронеслись трое совершенно безбашенных тела.
В общем, эмоций через край! Еще хочу!

Часа через два интенсивного катания мы сделали перерыв и пошли к машине, где был заныкан чай в термосах. Пить горячий чай в компании таких же сумасшедших как и ты людей, да еще под снегопадом, передавая из рук в руки кружку - обалденно! ^_^
А потом я чуть не сломала ногу. Разогнавшись, решила состорожничать и притормозить. И хоть внутренний голос предупреждающе зашипел, что ТАК делать не надо - не надо пытаться затормозить задним кантом, когда едешь на переднем - я его не послушалась. И штопором ушла в снег. Доска закрутилась пропеллером. Ощущение было, что мою левую ногу пытаются выкрутить из коленного сустава. Слава Вселенной и моему Ангелу-Хранителю - не докрутили. Но боль была мерзкая. Я, не задумываясь, отстегнула крепления и, подвывая, остаток склона преодолела пехом, объяснив поджидавшим меня ребятам, что ничего страшного, но на сегодня я пока закруглюсь со скоростными спусками. Зачем играть в героя? Я хочу и дальше кататься на доске) Вот только подучить теорию надо бы. И научиться грамотно тормозить))))

На обратном пути, Алеська с восторгом рассказывала, как она отбила себе все коленки и попу, Валик делился впечатлениями о своих падениях.. А я сижу - у меня попа не болит, коленки в норме. И складывается такое ощущение, что я что-то упустила. Что-то очень важное для новичка. Падений у меня было гораздо меньше, чем у ребят. Но я списываю это всё на то, что они брали снаряжение напрокат, подобрав по росту и весу. А мне достался "по блату" старый тяжелый уже плохоскользящий Лёхин борд. А попадись мне, как Алеське, новая доска - возможно, и я бы большую часть времени откатала на попе и коленках)))

@темы: Событийное, лытдыбр, Немного о спорте, Дебильные советы населению...
вообще, шмот лучше всего именно по секондам и брать - там его можно найти в хорошем состоянии и гораздо дешевле чем новый.
в прокате мне ботинки обошлись почти 2 доллара на три часа. Доски дороже идут. Шмот я в прокате не видела. Ботинки, лыжи, борды, маски - да.
Вообще, если кататься часто - заиметь себе такое хобби, то лучше, конечно, прикупить весь экип свой. Потому как на горнолыжных курортах хватает всего всякого, за что еще придётся платить (в первую очередь за подъёмник).
Ах да, еще непромокаемые перчатки - не последнее дело!))
Меня пугает 2 вещи - что весь экип стоит дофига бабла, которого сейчас нет. И вторая - что это дофига экипа и его надо где-то хранить. А у меня квартира просто крошка.
Хотя после твоих фоток и описания тоже захотелось все же попробовать.
А вот штаны и куртка даже для прогулок и катаний с горок пригодятся. Надо будет глянуть б/у
Меня так отец в свое время на лыжах горных учил кататься.. Было проще, потому как на обычных я умею даже в школьных соревнованиях участвовала когда-то - ЕВГ
Но отец тоже решил не мелочиться в "лягушатнике", а сразу на "Кругозор" (вторая станция на Эльбрусе, высота над уровнем моря что-то около 2 тыс м) потащил. Вроде нормально - нормально, потом неудачно выкатилась на верх "трубы" (очень рампу напоминает, склон почти отвесный..), надо поворачивать, чтоб дальше "листиком" ехать, а мне реально страшно, на кантах стою, и все..Повернуть не могу, только боком потихоньку сползаю по склону..В итоге плюнула, разулась и пехом топала до более пологого места..
теперь понятно, де тебя носило))
Если шкаф-купе вместительный - в него.
А сейчас катаешься?
Наркотэ, а самой попробовать не хочется?)
А сейчас катаешься? неа, негде (мы ж на равнине живем), не с кем да и некогда..((
"негде (мы ж на равнине живем), не с кем да и некогда..(("
У нас тоже не горы))) но четыре-пять комплексов построены в районе столицы. Зимой трассы для лыж и сноубордов, летом для роликов и квадроциклов.
Но все мои знакомые (кто фанатаеет) каждый год катаются на Кавказ, на Польшу итд.
Вот "не с кем" и "некогда" - это да, знакомая ситуация! Я уже года три назад искала компанию для "покатацца". Куча парней с мамбы предлагали, но ехать с левыми людьми за город я тогда как-то стремалась)
ну то бишь при особо нестерпимом желании можно и с холмов покататься, но это ж минуту едешь вниз, потом 5 прешься обратно на вершину..ни уму, ни сердцу, так сказать - ЕВГ
так и у нас тоже самое!))) поэтому особо упоротые беларусы ездят катать в Польшу, Карпаты и на Кавказ))
Кошка-Радуга, хочется. Но нет ни доски, ни компашки)
А к вам не рискну навязываться)
Да и шмота подходящего тоже у меня нет)
ну а с нами почему бы и нет? Горка большая - места всем хватит))
я пока с сз завязал))
у меня ща пик активности в поиске работы будет))
спасибо за идею))