Вот такую офигенскую ёлочку мы слепили всего за два вечера на стене моей комнаты))
Лёха приволок из леса вязанку хвороста, я отхватила в ГУМе кусок мешковины.
Немного труда и хорошего настроения и вуаля - места занимает мало, стоит фигню, иголки не сыплюцца, пластиком не воняет. А захотел убрать - снял с гвоздиков, свернул в рулончик и положил в шкаф до следующего нового года.
Лепота!))
Кому интересно - под катом
краткое описание процесса с фотками.краткое описание процесса с фотками.
сначала нарезали палки разной длины (можно для этих целей взять топорик, но мы пожалели хозяйский паркет)
поскольку палки прямо из леса, то следующим этапом они отправились в ванну купаться)
(пока отмывала их от мха и грязи - приняла душ прямо в одежде))) но это не страшно - всё равно потом шмотку пришлось бы стирать)
после того, как палки за ночь просохли на кухонном ковре, из них пришлось заново собирать пазл новогоднего дерева на свежекупленной мешковине.
и каждую палку пришиваем к ткани джутовым шпагатом. (можно было б и на супер клей попробовать, но я решила, что пришить будет надёжнее)
засим сие чудо с помощью Шизы было водружено на стенку.
С украшательством я решила не заморачиваться - у меня в шкафу завалялись вот такие китайские шары, мной некогда от скуки обвязанные золотой нитью.
Да ещё плюс пару тряпичных игрушек, да пару золочёных ёлочек, ещё какие-то шары.. - ёлка получилась весьма аскетичная, что в условиях нынешнего экономического кризиса оч даже модно))))
А так как у меня осталось немного древесной коры (после мойки), я обмотала ею свечки и соорудила ещё вот такую композицию из свечек и ивовых веток. Вышло довольно неплохо)
А вот так моё чудо-дерево смотрится в темноте: