Гуляла по родному городу. Центр в руинах - все перекопано, идет ремонт к предстоящим Дожынкам.
Утром спокойно дошла от вокзала до дома - а вечером по той же улице уже не пройти, словно город захватила банда кротов.

Забавно реконструировали дома на центральной площади - обычные кирпичные хрущовки оштукатурили, добавили лепнины, раскрасили и вуаля - были хрущовки - стали сталинки. Миленько так. Ретроспективу города проводят. Мама говорит, поставят на площади торговые ряды, как в старые века. (интересно, а снесенный большевиками храм св.Станислава тоже восстановют? Ну, хотя б в картонном варианте на время праздника)

Город такой тихий, ленивый залитый солнцем.. Людей на улицах почти нет, да и те, что есть, никуда не торопятся.
Мне уютно и хорошо. Спокойно.

Сюда надо приезжать в отпуск. С детьми. Ходить загорать и купаться, а вечерами гулять по набережной и отдыхать в кафешках. А утром ходить на рынок, где ряды ломятся изобилием местных овощей и фруктов за копейки прям. Это вам не псевдотурецкие томаты из гипера за 30тыщ. Красавцы синьоры помидоры местного розлива - 4-5тыщ за кэгэ. В Минске проезд в транспорте стоит 4тыщи уже. Для сравнения, литр молока стоит десятку.

Курс валют: 1$ = 10400 бел.руб

Предлагала Санычу скататься сюда вместе на недельку - сказал, что недельку он тут не выдержит. Типа скучно. Ой, можно подумать в Минске мы каждый день по теятрам да презентациям шатаемся.

К слову, у нас есть свой местный театр. И очень хороший. Но в эти приезды я в него ни разу не попала - скакать по раскопкам не с руки было.
Я вообще даже друзей не навестила - не дошла бы. Просто не дошла.