После поста про фублю, некоторые , наверно, уже решили, что ща начнё-о-отся... Пойдут рецептики с фоточками, записи кулинарных изысков, картинки с тортиками...
А вот фиг вам!А вот фиг вам!
Я, конеч, люблю готовить. И
Моя малая (сестра) готовит строго по рецепту. Она тщательно взвесит 130 грамм муки, охладит белки в холодильнике ровно 33 минуты, четверть стакана сахара отмеряет чуть ли не по крупинкам.. а потом еще будет взбивать положенные 2 минуты миксером. Две минуты и ни секундой больше.
Запекать в духовке ровно 30 минут? Ровно на 30 минут всё отправляется в духовку.
Как готовлю я:
Прошерстив кучу кулинарных сайтов выберу рецептов двадцать на заданную тему. Из них, вычитав все комменты, оставлю штук пять. И понеслаааась..
Сколько-сколько муки? 130 грамм? На глазок сыпану чуть больше полстакана, и муку убирать не буду - стопудово придется еще добавлять в процессе. Охлаждать белки? Зачем? Они ж и так из холодильника! Миксера у меня нет. Блендер подойдет! Три секунды - вуаля!
Ой, сахар забыла! А, фигня - сыпанули на глазок сахара, включили-выключили блендер.
Духовка мне досталась от Шредингера, не иначе - она как бы есть, и её как бы нет. Огонь в ней горит и гаснет как ему заблагорассудится. Поэтому вместо положенных 30 минут при температуре 250 градусов адская смесь отправляется в раскалённые до максимума недра на неопределенное время. А мы берём коробок спичек, садимся рядом с духовкой в позу лотоса и молимся. Молимся, чтобы не пришлось ждать до утра.
Итог: два разных десерта, два разных вкуса. Но и у того, и другого варианта находятся свои поклонники.
Мне как-то задали вопрос: мол, ты же перевираешь рецепт, как же узнать истинный вкус блюда?
Блин, товарищи.. Хотите узнать истинный вкус блюда, приготовленного по этому самому рецепту - езжайте к автору, хватайте его за грудки и пусть он лично для вас приготовит свой шедевр. Ручаюсь - даже если вы всё-всё делаете правильно, вкус всё равно будет отличаться. Потому что готовка - это творчество, это магия. И продукты отличаются по вкусу, и сахар не везде одинаково сладкий, и настроение повара влияет на конечный результат.
П.С. - Саныч не перезванивает, судьба фубли пока остаётся неизвестной.
Ну и на десерт, так сказать, Убийственные меню на русском языке из ресторанов мира. на поржать))