Пробую готовить долму. Как обычно - если рецепт покажется лёгким и я не стану каждые пять минут бегать к ноуту, то точно что-ть пойдёт не так.
Разморозила заранее приготовленный на котлеты фарш, приготовила листья, накрутила, утрамбовала, на огонь поставила, кипятком залила.. И тут вспомнила, что внутрь-то ещё рис надобно класть..

Ладно, проехали..

Тушится уже полчаса. По всей квартире стоит мерзкий кисловатый запах.. Захожу на кухню задумчиво.. Мда, думаю.. из баранины , небось, вкуснее было бы.. ну или говядины на крайняк.. Стоп! Точно! У меня ж свиной фарш, котлетный! Потому и запах противный - свинина-то она закладки специй с самого начала требует.
Втиснула лаврушку, посыпала душистым перцем..

Всё равно, чую, не долма, а какая-нить фубля получится в итоге..
Минус еще триста грамм мяса. Шикуем, хули! В блокадном Сталинграде за такое разбазаривание продуктов меня б уже к стенке поставили.

И ведь не попробуешь даже! Мясные блюда готовлю наугад, как ночью по тайге.

От запаха удалось избавиться - пошаманила со специями.
Пока выбирала, советуясь с внутренним голосом, какие именно специи брать - запахло жареным. Точно, выкипел бульон. Ять! На скорую руку замутила соус, залила.. Внешне - вкусно. Аромат - аппетитный. А чё там под соусом.. Хз. Если Его Величество будет в настроении попробовать (не раньше завтрашнего утра), тогда и узнаем, чё я приготовила: долму или фублю.